Компания DowDuPont™ объявила о закрытии сделки между DuPont и компанией FMC

Мидленд (штат Мичиган) и Уилмингтон (штат Делавэр), 1 ноября 2017г. – компания DowDuPont™ (NYSE:DWDP) объявила сегодня о закрытии сделки по приобретению бизнес-подразделения FMC Здоровье и Питание (FMC H&N), за исключением сегмента продуктов на основе полиненасыщенных жирных кислот ряда Омега-3, а также по продаже компании FMC части бизнес-подразделения DuPont Средства защиты растений.

В результате сделки DuPont получает $1.6 млрд, что отражает разницу в стоимости активов, включя наличные средства в размере $1.2 млрд и оборотные средства в размере $400 млн. с учётом стандартных поправок. Сделка по продаже удовлетворяет требованиям регулятивных органов, которые были выдвинуты DuPont в процессе одобрения сделки по слиянию с Dow, которая завершилась 31 августа 2017г.

Усиление позиции подразделения DuPont Питание и здоровье как лидера в сегменте специальных ингредиентов

Приобретение подразделения H&N компании FMC, которое будет интегрировано в лидирующее в области ингредиентов для пищевой промышленности и использующего сырье из возобновляемых источников подразделение DuPont Питание и Здоровье (DuPont N&H), позволит бизнесу выйти на быстроразвивающийся рынок материалов для фармацевтической отрасли. Взаимодополняющий портфель и научная экспертиза компании FMC усилит потенциал подразделения DuPont N&H для дальнейшего роста с помощью широкого ряда продуктов и решений, широкой географии присутствия, мощным научно-исследовательским ресурсам, а также дополнительным возможностям для выхода на новые сегменты рынка.

Подразделение DuPont N&H привержено инновациям с целью удовлетворения потребностей своих клиентов. Бизнес-подразделение занимает уникальную позицию, позволяющую обеспечивать решения для пищевой и фармацевтической отраслей, а также в области пищевых добавок благодаря дифференцированной продуктовой линейке, глубокому знанию отрасли пищевого производства и научно-исследовательской базе. Бизнес-подразделение является частью подразделения Специальные продукты в составе компании DowDuPont.

Создание глобального лидера в отрасли сельского хозяйства, обладающего широким сбалансированным продуктовым портфелем

Компания DuPont завершила продажу компании FMC линейки гербицидов для борьбы с широколиственными сорняками в зерновых культурах и инсектицидов для борьбы с листогрызущими насекомыми. Кроме этого, сделка по продаже включает научно-исследовательское подразделение бизнеса DuPont Средства защиты растений, за исключением препаратов для обработки семян, нематицидов и разработок, находящихся на заключительной стадии, которые будут продолжены, а запуск новых продуктов будет осуществляться компанией DuPont, этот процесс не затронет персонал компании, занятый в области поддержки выпускаемых продуктов и научно-исследовательских программах, которые входят в подразделение Продукция для сельского хозяйства в составе компании DowDuPont.

С завершением данной сделки подразделение Продукция для сельского хозяйства становится лидером сельскохозяйственной отрасли с широким ассортиментом инновационных продуктов и услуг в области традиционной селекции, биотехнологических признаков и средств защиты растений, семеноводства и цифровых услуг. Расширенные ресурсы подразделения помогут удовлетворять потребности сельхозпроизводителей по всем мире при помощи высококлассной линейки инновационных решений, более широкого выбора и конкурентоспособных цен, способствуя увеличению продуктивности и прибыльности.

Компания Evercore and Goldman, Sachs & Co. предоставляли услуги финансового консультирования компании DuPont в процессе завершения сделки; компания Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP предоставляли юридические услуги.

Об объединённой компании DowDuPont

DowDuPont (NYSE: DWDP) — это холдинговая компания, объединяющая The Dow Chemical Company и DuPont, на основе которой будут созданы крупные независимые публичные компании в сегментах продукции для сельского хозяйства, наукоёмких материалов и специальных продуктов. Опираясь на передовые инновации, три новые компании займут лидирующие позиции в соответствующих отраслях с целью удовлетворения потребностей заказчиков и внесения вклада в решение проблем глобального масштаба. С более подробной информацией можно ознакомиться на веб-сайте: www.dow-dupont.com.

О подразделении Специальные продукты в составе DowDuPont

Подразделение Специальных продуктов в составе DowDuPont (NYSE: DWDP) — это глобальный лидер в сфере инноваций, предлагающий широкий ассортимент материалов, ингредиентов и решений, способствующих трансформации производственной деятельности и повседневной жизни людей. Наши сотрудники применяют свои разносторонние знания и опыт для реализации передовых идей, помогая клиентам в продвижении востребованных продуктов и «умных» решений в таких перспективных сегментах рынка, как Электронные Технологии, Транспорт, Питание и Здоровье и Защита. Предполагается, что в дальнейшем подразделение Специальных продуктов будет преобразовано в отдельную независимую публичную компанию. С более подробной информацией можно ознакомиться на веб-сайте: www.dow-dupont.com.

О подразделении Продукция для сельского хозяйства в составе DowDuPont

DowDuPont Agriculture – это подразделение Продукция для сельского хозяйства в составе DowDuPont (NYSE: DWDP), сформированное на основе подразделений DuPont Pioneer, DuPont Crop Protection и Dow AgroSciences.  Оно предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг для растениеводов из разных стран мира в области защиты растений, семеноводства и биотехнологических разработок. Инновации от DowDuPont Agriculture ведут к повышению урожайности и способствуют успешному решению задач по обеспечению растущего населения нашей планеты продуктами питания. Предполагается, что в дальнейшем подразделение DowDuPont Agriculture будет преобразовано в независимую публичную компанию. С более подробной информацией можно ознакомиться на веб-сайте: www.dow-dupont.com