DuPont стала независимой компанией, занимающей уникальную позицию, способствующую росту и развитию инноваций, а также увеличению прибыли акционеров

• В результате была создана более узконаправленная компания, обеспечивающая различные высокоприбыльные и перспективные отрасли промышленности специализированными продуктами и решениями
  • Акции компании котируются под биржевым кодом “DD”

Г. Уилмингтон, США, 3 июня, 2019г. – DuPont de Nemours, Inc. (“DuPont”), ведущая компания, предлагающая инновационные специализированные решения, способствующие росту прибыли и меняющие промышленные отрасли, и ежедневную жизнь людей, стала независимой компанией в результате успешного отделения подразделения Продукция для сельского хозяйства, компании Corteva, Inc. (“Corteva”). До момента отделения компания носила название DowDuPont Inc. Обыкновенные акции компании DuPont начали котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под биржевым кодом “DD.”

“Обновлённая компания DuPont начинает свой путь с лидирующих позиций в четырёх ключевых рыночных сегментах, обладая диверсифицированной клиентской базой и масштабным географическим присутствием,” – заявил Эд Брин, Председатель совета директоров DuPont, - “руководство компании прогнозирует рост, превышающий уровень ВВП, основанный на тщательном управлении инновациями, рентабельности инвестиций и лучшей в своём роде структуре расходов. Данные приоритетные направления, а также активное управление портфелем продуктов и оборотом капитала позволят компании DuPont сосредоточиться на обеспечении прибыли для своих акционеров.”

Марк Дойл, Главный исполнительный директор DuPont, заявил: “Компания DuPont занимает уникальное положение, обладая сбалансированным продуктовым портфелем, многолетней историей сотрудничества с клиентами, научно-исследовательской экспертизой и конкурентоспособной операционной моделью, которые должны способствовать завоеванию рынка и обеспечению прибыльности для всех вовлечённых сторон. Диверсифицированные материалы, ингредиенты и экспертные решения, предлагаемые компанией, соответствуют наиболее перспективным рыночным тенденциям, в особенности таким, как здоровье и благополучие, улучшение средств связи и мобильности, а также устойчивому развитию, - области, в которых наши ориентированные на потребности рынка инновации и решения, способствующие росту прибыли, будут играть ключевую роль.”

Компания DuPont присутствует более чем в 70 странах, её штаб-квартира расположена в г. Уилмингтон, штат Делавэр, США, компания обладает примерно 170 производственными площадками, более, чем 10 научно-исследовательскими центрами, а также 10 глобальными инновационными центрами.

После размещения обыкновенных акций компании Corteva 1 июня 2019 года компания DuPont осуществила процедуру консолидации акций в пропорции 1 к 3, в результате чего держатели обыкновенных акций DuPont обладают одной акцией DuPont на каждые три обыкновенные акции компании DowDuPont, бывшими в обороте до процесса консолидации акций. Дополнительную информацию о компании DuPont можно найти на сайте www.dupont.com.

Компания DuPont

Компания DuPont (NYSE: DD) — это глобальный лидер в сфере инноваций, предлагающий широкий ассортимент материалов, ингредиентов и решений, способствующих трансформации производственной деятельности и повседневной жизни людей. Наши сотрудники применяют свои разносторонние знания и опыт для реализации передовых идей, помогая клиентам в продвижении востребованных продуктов и «умных» решений в таких перспективных сегментах рынка, как электроника, транспорт, строительство, здоровье и благополучие, безопасность пищевых продуктов и охрана труда. С более подробной информацией можно ознакомиться на веб-сайте: www.dupont.com.