Интервью с координатором по логистике Светланой Иванчиной

Светлана Иванчина работает в DuPont с 2015 года. Была награждена по программе Поощрения в категории «Поддержка бизнеса».

Расскажите про Ваше образование.

В 2009г. я окончила Пензенский государственный педагогический университет по специальности «иностранные языки» - английский и немецкий. Однако я никогда не работала в школе, сразу пришла в коммерческую организацию, связанную с импортом. После нескольких лет работы приняла решение учиться дальше. В начале прошлого года окончила магистратуру в РЭУ им. Г.В. Плеханова, направление «международная экономика и бизнес», обучение дало мне необходимую теоретическую базу для моей настоящей работы.

Как началась Ваша карьера в сельском хозяйстве?

Я занимаюсь логистикой и моя работа напрямую не связана с выращиванием культур. Но, если смотреть на вопрос в таком ключе, то я начала работать с сельским хозяйством ещё в 2010 году, когда была сотрудником направления мясного бизнеса компании «Каргилл», где занималась сопровождением отгрузок импортной продукции в Россию.  Потом работала специалистом по логистике в PPG Industries, где познакомилась со складской логистикой и доставками. В 2015 году я присоединилась к Дюпон в качестве координатора по логистике.

С чем Вам приходится работать? Какие задачи решать?

Мои основные задачи – обеспечивать заказ транспорта для доставок внутри России и контролировать процесс импорта продукции. Помимо этого, я занимаюсь оформлением разрешительной документации для ввоза товара (получение лицензий и деклараций), фиксирую рекламации по работе наших поставщиков, оформляю счета для оплаты. Обычно нет какой-то фиксированной последовательности действий, часть запросов всегда возникает неожиданно, поэтому каждый день в чём-то новый.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

Мне нравится возможность узнавать новое и пробовать себя в разных направлениях деятельности – таможенное оформление и международная логистика, лицензирование, декларирование продукции, сборные отгрузки внутри страны. Также я рада общению со своими коллегами, чувствую себя частью отличного коллектива.

Происходят ли какие-нибудь забавные ситуации в ходе работы? Расскажите, пожалуйста.

Происходит очень много забавных ситуаций, в основном связанных с доставкой товара. Иногда водители приезжают на погрузку с необычным грузом в кузове: предметами мебели или собственным погрузчиком. Но бывают совсем экзотические предметы – ствол дерева или коровья туша, завёрнутая в ковёр! Водители пытаются починить полы своей машины досками с борта этой же машины и иногда засыпают в самый неподходящий момент.

К Вам часто обращаются с вопросами вне работы?

У нас дружный коллектив, в основном женский, и мы много общаемся с коллегами на разные темы, часто обсуждаем свои жизненные ситуации.

Что бы Вы предложили изменить или улучшить в работе компании?

Мне всегда хочется видеть сплочённость коллектива, потому что я убеждена, что именно люди создают компанию. Хочется, чтобы каждый понимал и разделял интересы и цели компании, понимал, какую роль играет в общем деле.

Вы были награждены по программе Поощрения в категории «поддержка бизнеса». Расскажите подробнее.

В команде отдела защита растений существует программа премирования сотрудников. Ежеквартально экспертное жюри выбирает наиболее отличившихся сотрудников по ряду номинаций, а в конце года – лучшего сотрудника. Я была выбрана победителем в категории «Поддержка бизнеса». В основном моими «клиентами» являются сотрудники Дюпон: региональные руководители и представители. Я всегда стараюсь помочь со сложным маршрутом доставки и предоставить необходимую информацию вовремя. В 2017 году я помогла привезти в Россию 2 новых продукта и образцы принципиально нового препарата для испытаний, участвовала в разработке новой схемы поставки импортного товара.

Как компания DuPont способствует Вашему личностному росту? Вашему развитию как сотрудника?

У нас проводится много разнообразных тренингов, например, Академия логистики, где нас знакомят с важными логистическими аспектами международного бизнеса. Также компания предоставляет доступ к базе тренингов, где можно самостоятельно подобрать себе обучение на интересующую тему. Выбор просто огромен! Помимо этого, в процессе работы мы регулярно общаемся и взаимодействуем с сотрудниками разных подразделений, что позволяет лучше понимать работу всех и видеть цельную картину нашего бизнеса.

Какие советы Вы можете дать новичкам?

Обычно новичкам нелегко, так как привыкать к новому – большой стресс. Я бы посоветовала стараться всегда сохранять позитивный настрой и веру в свои силы, многому можно научиться и многого достичь – но только постепенно.

Расскажите о своих увлечениях вне работы.

Я домашний человек, но люблю встречаться с друзьями. В хорошую погоду мы гуляем в многочисленных московских парках, если холодно – открываем для себя новые кафе. Очень люблю приглашать друзей к себе в гости и готовить для них шоколадный пирог с вишней. С удовольствием посещаю мастер-классы по рисованию, которые организуются у нас в офисе.

Техническая информация на данном сайте не заменяет рекомендаций по применению, указанных на упаковке. Перед использованием препаратов DowDuPont внимательно ознакомьтесь с тарной этикеткой и следуйте рекомендациям по применению. При работе с препаратами необходимо применение средств индивидуальной защиты органов дыхания, глаз, кожи