Интервью с маркетологом региона Центр Романом Потаповым

Роман Потапов - маркетолог региона Центр. Работает в DuPont с июня 2015 года. В прошлом квартале был награжден по программе Поощрения в категории «Достижения в маркетинге».

Фотография Потапова Романа

Расскажите про ваше образование.

В 2007 году я окончил Орловский аграрный университет по специальности агрономия.

Как началась ваша карьера в сельском хозяйстве?

Примерно через месяц после получения диплома я устроился агрономом-консультантом в один из холдингов в Орловской области. Холдинг выращивал пивоваренный ячмень для компании SUN InBev. Я занимался разработками схем защиты, контролем проведения обработок, распределением семенного материала между хозяйствами, сертификацией семян и прочим. По сути, это был первый настоящий полевой опыт, так как в течение всего обучения в университете я не получил практических знаний работы в сельском хозяйстве.  Все производственные практики проходили в стенах альма-матер, на кафедре селекции и семеноводства, за научной работой по изучению новейших сортов пшеницы, к слову сказать, это был тоже очень интересный и полезный опыт.

Кем и где вы работали до DuPont?

Следующей вехой стала работа в фирме «Август» агрономом, а затем старшим менеджером в отделе испытаний новых препаратов. Это была очень интересная работа, ко мне в руки попадали самые новые продукты, которые только готовились к выходу на рынок, и их необходимо было всесторонне изучить, собрать рекламный материал, подготовить маркетинговые предложения. Каждый год мною закладывалось по 10-15 различных опытов. В той же компании началось моё развитие как спикера и автора статей. Я завел себе привычку писать заметку о каждом мероприятии, в котором принял участие, так я быстро набил руку.

Отработав около 5 лет, захотелось большей самостоятельности, и я перешел в компанию «Агропром-МДТ», где руководил проектом по развитию линейки пестицидов компании. Я начал с ребрендинга, поиска новых поставщиков, регистрации новых продуктов, подготовки полезных и понятных рекламных материалов для продавцов и клиентов. В компании я получил также очень ценный и богатый опыт самостоятельного ведения проекта.

Сколько вы уже вместе с нашей компанией и как устроились сюда?

В компании DuPont я относительно недавно, думаю, к выходу этого материала будет как раз год, как я устроился.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

В компании DuPont мне нравится то, что тут есть возможность реализовать самые смелые и интересные проекты, если они конечно пройдут одобрение. В других крупных компаниях с огромным штатом сотрудников на это просто не найдется средств, а в DuPont можно решать задачи совершенно новыми и нестандартными способами и это мне очень нравится.

К вам часто обращаются с вопросами вне работы?

Да, довольно часто, за почти 10 лет работы в сельском хозяйстве я познакомился с большим количеством интересных людей, которым оставляя свой номер телефона, говорю: «Звоните в любое время». Как правило, мне отвечают тем же.

Вы были награждены по программе Поощрения в категории «Достижения в маркетинге». Расскажите подробнее

Сейчас я работаю в том числе, над развитием  направления по нематодам.  Удалось привлечь к сотрудничеству крупнейшего специалиста по нематодам в нашей стране, а также совместно с коллегами подготовить постер по проблемам связанным с распространением нематод.  Все это направлено на подготовку рынка к выводу нового препарата.

Как компания DuPont способствует вашему личностному росту? Вашему развитию как сотрудника?

Очень рассчитываю улучшить свой английский, благо, компания DuPont всячески этому способствует.

Какие советы Вы можете дать новичкам?

Как я уже говорил, я и сам новичок, во-первых необходимо соблюдать ключевые ценности компании, во-вторых стараться участвовать в различных активностях и проектах.

Расскажите о своих увлечениях вне работы.

Одно из увлечений это игра на гитаре, а второе я лучше покажу (см. фотографии).

Техническая информация на данном сайте не заменяет рекомендаций по применению, указанных на упаковке. Перед использованием препаратов DowDuPont внимательно ознакомьтесь с тарной этикеткой и следуйте рекомендациям по применению. При работе с препаратами необходимо применение средств индивидуальной защиты органов дыхания, глаз, кожи