Интервью с представителем по продажам Александром Прикащиковым

Александр Прикащиков - представитель по продажам региона Центр. Работает в DuPont с 2011 года. В прошлом квартале был награжден по программе Поощрения в категории «Достижения в маркетинге».

Александр Прикащиков

Александр на Дне Поля в Московской области

Александр с клиентами во Вьетнаме

Расскажите про ваше образование.

Я учился в средней образовательной школе в городе Мытищи Московской области с углубленным изучением Английского языка. Окончил школу с серебряной медалью.  В  11 классе я участвовал в олимпиаде от МГУ им. Ломоносова и досрочно поступил на факультет почвоведения, где отучился 5 лет на кафедре Агрохимии.

Как началась ваша карьера в сельском хозяйстве?

Моя карьера в сельском хозяйстве началась и поныне продолжается в DuPont, поэтому себя с сельским хозяйством я ассоциирую исключительно через призму DuPont.

Кем и где вы работали до DuPont?

Во время обучения в университете я работал, где придется и кем придется, занимался продажами строительного инструмента, настройкой компьютеров и тд, по окончании МГУ я несколько месяцев успел отработать в химической лаборатории в должности инженера 1 категории, откуда и перешел в DuPont.

Сколько вы уже вместе с нашей компанией и как устроились сюда?

В компании я работаю чуть более 4-х лет,  устроился я банально, в 2011 году в DuPont создавалась такая структурная единица, как региональный маркетолог, именно на эту вакансию я и откликнулся в одном из онлайн поисковиков работы.

Происходят ли какие-нибудь забавные ситуации в ходе работы? Расскажите, пожалуйста.

Моя работа связана с постоянными разъездами по региону и встречами с большим количеством различных людей, разумеется,  постоянно происходят какие-то не тривиальные ситуации и комичные моменты. Сложно выделить что-то одно.

К вам часто обращаются с вопросами вне работы?

С моим трудоустройством в DuPont я стал любимым гостем на всех дачных участках моих друзей и знакомых.  Регулярно кто-то звонит и просит консультацию по выращиванию всевозможных растений.  Приятно, что знания, накопленные за время обучения и работы, могут пригодиться в повседневной жизни.

Что бы вы предложили изменить или улучшить в работе компании?

Не видя глобальной картины функционирования компании сложно что-то предлагать на локальном уровне. То, что мне кажется логичным и очевидным здесь и сейчас, может идти в разрез с глобальными политиками и вектором развития. Поэтому я предпочитаю  адаптироваться к имеющейся среде и коммерческой политике, в рамках которой мы и выстраиваем взаимоотношения с клиентами.

Вы были награждены по программе Поощрения в категории «Достижения в маркетинге». Расскажите подробнее

Помимо продаж, которыми я занимаюсь большую часть своего рабочего времени, мне так же интересен и маркетинг, где я могу воплощать свои идеи и задумки. Я воспринимаю это как некую творческую разрядку. Переключение с продаж на маркетинг и обратно зачастую позволяет по-новому взглянуть на привычные вещи и не дает глазу “замылиться”.  Свою награду я получил за разработку концепции  онлайн калькулятора для мобильного приложения «DuPont™ Evalio® Россия. Каталог средств защиты растений». С каждым годом процент людей, использующих смартфоны и интернет, растет, поэтому считаю необходимым уделять большое внимание развитию так называемого диджитал (цифрового) маркетинга.

Я считаю, что в скором времени данное направление будет только увеличивать свою значимость, так как возможности, которые предоставляет нынешний уровень развития технологий, использованы далеко не полностью. Другими словами, нам есть куда расти, и мобильное приложение с каталогом и калькулятором -  это лишь первая ласточка в череде полезного и удобного софта от компании DuPont для наших клиентов.

Какие советы Вы можете дать новичкам?

Попадая в такую большую компанию, как DuPont, перед сотрудником открывается огромное количество возможностей для повышения своего профессионального уровня, не надо стесняться и не надо лениться учиться!

Расскажите о своих увлечениях вне работы.

Вне работы я занимаюсь спортом, в первую очередь это волейбол и сноубординг.  Волейбол тренирует хорошую реакцию и учит взаимопониманию в команде, а сноубординг раскрашивает будни впрыском адреналина от скорости и эндорфина от красоты горных пейзажей.

Техническая информация на данном сайте не заменяет рекомендаций по применению, указанных на упаковке. Перед использованием препаратов DowDuPont внимательно ознакомьтесь с тарной этикеткой и следуйте рекомендациям по применению. При работе с препаратами необходимо применение средств индивидуальной защиты органов дыхания, глаз, кожи