Чтобы сделать посещение нашего сайта более эффективным и удобным, мы применяем сookies. Продолжая работу, Вы соглашаетесь на  использование нами сookies в соответствии с заявлением о конфиденциальности.

Интервью с региональным представителем по продажам региона «Черноземье» Андреем Барабановым

Interview_Baravanov_Tumbnail_1200x600

Андрей работает в DuPont с 2013 года.
Был награжден по программе Поощрения в категории «Лидерство».

Андрей Барабанов - представитель по продажам региона «Черноземье»

Расскажите про Ваше образование и что повлияло на выбор профессии?

Я всегда хотел быть ближе к природе, поэтому в 2003 году закончил Мичуринский Государственный Аграрный Университет в г. Мичуринске Тамбовской области, по специальности агрономия.

Как началась Ваша карьера в сельском хозяйстве? Кем и где Вы работали до DuPont?

В новейшем и специфичном для того времени направлении – многолетние травы на газон. Работал сначала агрономом, а потом главным агрономом в крупном агрохолдинге. Трудился научным консультантом в торговых компаниях.

Сколько Вы уже вместе с нашей компанией и как устроились сюда?

Работаю в компании более трех лет. Увидел вакансию, отправил резюме, успешно прошел собеседование – потенциальному работодателю понравился мои опыт в области защиты растений. А меня привлекала возможность поработать в международной компании, в которой культивируются такие ценности как уважение к людям, забота об окружающей среде, высокий уровень этики и забота о безопасности и здоровье людей. Эти ценности – четыре основных столпа, с которых все начинается и, на которых все держится. Я очень ценю это. Основные ценности отличают нас от других.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

Ставить перед собой цели и достигать их. Возможность развития, импровизация и воплощение творческих идей. Возможность самореализации, в плане живого доступа к новейшим продуктам в области защиты растений, получение бесценного практического опыта в результате работы с этими продуктами.

Происходят ли какие-нибудь забавные ситуации в ходе работы? Расскажите, пожалуйста.

В сельскохозяйственном бизнесе узкий круг общения. Часто специалисты агрохолдингов и торговых компаний-конкурентов меняются местами. Иногда бывает, человек работает в конкурирующей структуре, и ты хорошо с ним знаком – курируете общих клиентов. Приезжаешь в очередной раз в агрохолдинг и встречаешь этого человека, но уже в роли твоего клиента, а не бывшего конкурента. Забавно.

К Вам часто обращаются с вопросами вне работы?

В сезон практически каждый день. Клиент может позвонить в любое время, и я всегда отвечаю на звонок. Ведь, когда ты реально помогаешь людям и советом, и делом, они это ценят, а ты, тем самым, получаешь удовлетворение и зарабатываешь себе некий авторитет.

Что бы Вы предложили изменить или улучшить в работе компании?

Соблюдать основные ценности и ничего иного не нужно.

Вы были награждены по программе Поощрения в категории «Лидерство». Расскажите подробнее.

Со временем, к человеку приходит опыт.  Опыт в нашем деле – это, когда ты трезво и правильно оцениваешь ситуацию на рынке и видишь перспективу развития. Я думаю, что у меня уже появился такой опыт и, в ходе своей работы, я научился правильно определять ситуацию. Например, сейчас, в связи с экономической обстановкой на сельскохозяйственном рынке, есть четкие приоритеты развития самых перспективных направлений в растениеводстве.  Опыт подсказывает куда и с каким продуктом нужно двигаться, чтобы быть в тренде.  Также, на рынке РФ, наблюдается рост посевных площадей под соей. Это – тренд рынка. В портфеле компании есть несколько незаменимых продуктов для ее выращивания. Главное, не пропустить свежую тенденцию рынка и, синхронно с ней, начать движение по продажам современных препаратов.  Этим сейчас и занимаюсь.

Какая черта характера помогает Вам достигать целей и работать в отрасли?

Родители с детства учили быть честным и прививали ответственность. Если есть задача, которую необходимо решить, то пока не решу, не успокоюсь.

Как компания DuPont способствует Вашему личностному росту и профессиональному развитию? Как повышаете квалификацию?

Безусловно, компания дает неограниченные возможности для саморазвития: посещение важнейших познавательных форумов, сотрудничество с крупнейшими специалистами по науке, посещение других стран и визиты зарубежных коллег для обмена опытом и решения общих проблем.  Компания поощряет изучению английского языка, помогает совершенствовать навыки эффективного выступления с презентациями.

Я очень хочу развиваться в профессии и, в качестве самообразования, читаю профессиональные статьи, особенно на зарубежных агрономических порталах. Здесь можно узнать про мировые тренды и актуальные проблемы. А по техническим вопросам обычно обращаюсь к опытным «бывалым» коллегам.

Какие советы Вы можете дать новичкам?

Не стоять на месте, развиваться, самосовершенствоваться, постоянно «вариться» в сельхозяйственном бизнесе.

Расскажите о своих увлечениях вне работы.

В свободное время люблю рыбалку. Люблю зимнюю подледную ловлю, преимущество отдаю ловле хищных видов рыбы. Предпочитаю зимнюю блесну и ловлю на балансиры.  Люблю смотреть игровые виды спорта, в т. ч. вживую на стадионах.

Как Ваши близкие поддерживают Вас в непростых рабочих буднях?

Относятся с пониманием. Это ведь сельское хозяйство.

Техническая информация на данном сайте не заменяет рекомендаций по применению, указанных на упаковке. Перед использованием препаратов DuPont внимательно ознакомьтесь с тарной этикеткой и следуйте рекомендациям по применению. При работе с препаратами необходимо применение средств индивидуальной защиты органов дыхания, глаз, кожи