Чтобы сделать посещение нашего сайта более эффективным и удобным, мы применяем сookies. Продолжая работу, Вы соглашаетесь на  использование нами сookies в соответствии с заявлением о конфиденциальности.

Интервью с региональным представителем по продажам Сергеем Лукьяновым

Сергей работает в DuPont с 2005 года.
Был награжден по программе Поощрения в категории «Достижения в продажах»

Сергей Лукьянов - представитель по продажам региона «ЧЦЗ»

Прогулка на велосипеде

Расскажите про Ваше образование и, что повлияло на выбор профессии?

Закончил Белгородский сельскохозяйственный институт с квалификацией «Ученый агроном».

Мой отец – заслуженный агроном РФ – всю жизнь проработал в сельском хозяйстве. С самого детства меня приобщал к профессии и, в итоге, я пошел по стопам отца, о чем не жалею.

Как началась Ваша карьера в сельском хозяйстве? Кем и где вы работали до DuPont?

После института работал в разных компаниях, связанных с сельским хозяйством, одна из которых Сумитомо Корпорейшн. В DuPont работаю с 2005 года.

Сколько Вы уже вместе с нашей компанией и как устроились сюда?

Увидел вакансию, пришел на собеседование, понравился, работаю уже 12 лет.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

Когда выводишь на рынок новый препарат, то знаешь о нем только базовые сведения и, пока не заложишь производственный опыт, не увидишь результат в полевых условиях. Всегда возникает 200 вопросов. Берешь очень засоренный участок поля и смотришь, что препарат взял, а что не взял, какое угнетение культурного растения, какая дозировка и прочее. Я сам закладываю опыты.  Смотрю и понимаю, что из себя представляет этот незнакомый еще препарат. Человеку нужно все показать. Ведь, сколько ни говори халва во рту слаще не станет.

Чтобы запустить препарат на рынок должно пройти время. Люди сначала берут по чуть-чуть, и, затем, мало по малу приходит уверенность, что препарат хороший и он работает.

Общение с людьми – дело тонкое. Нужно уметь почувствовать человека, наладить с ним контакт.  Для этого необходимо узнать о человеке: чем занимается, интересы, что любит, за какую команду болеет. Нужно найти с ним общие точки соприкосновения, а потом уже говорить о деле.

В общем, когда я вижу результат и возникает уверенность, что теперь я знаю все о препарате и могу ответить на многие вопросы агрономов и препарат становится все более востребованным и на него есть возрастающий спрос, тогда у меня возникает чувство удовлетворения своей работой.

Укрепляет в работе еще то, что наши препараты работают на 100%. Они никогда не дают осечки!

К Вам часто обращаются с вопросами вне работы?

У нас ненормированный рабочий день. В сезон работаем и по ночам. В этом году частенько приходилось выходить в ночь – нужно было быстро сработать пока нет дождя. У агрономов круглосуточный рабочий день в сезон.

Чтобы Вы предложили изменить или улучшить в работе компании?

Меня все устраивает потому и работаю в этой компании. Вызывает уважение то, как компания относится к сотрудникам и клиентам, как подходит к разработке ценовой политики, защите окружающей среды и здоровья человека. Много можно перечислять.

Я не сторонник перемен, если все хорошо. Идея революция, ради изменений, мне не близка.

Как компания DuPont способствует Вашему личностному росту и профессиональному развитию?

Есть все условия для работы: и чтобы заложить опыты, и чтобы продвигать препарат. Я в какой-то мере исполнитель, исполняю все четко и все получается.

Как повышаете квалификацию?

Читаю литературу, общаюсь с агрономами, которые непосредственно в поле работают.

Вы были награждены по программе Поощрения в категории «Достижения в продажах». Расскажите подробнее.

Премию получаю впервые. За это большое спасибо моему координатору, что увидел и оценил. Будем стараться работать дальше.

Какая черта характера помогает Вам достигать целей и работать в отрасли?

Целеустремленность. Если поставил цель, ее нужно выполнить. Когда выполнил, приходит чувство уверенности и удовлетворения. Стараюсь не допускать осечек. Держу эмоции при себе и действую по ситуации.

Какие советы Вы можете дать новичкам?

Нужно ставить задачи и выполнять на 100%. Если ты добиваешься чего-то, то всем вокруг хорошо.

Расскажите о своих увлечениях и хобби вне работы.

Катаюсь на велосипеде, играю в футбол, читаю книги.

Велосипед у меня хороший. Когда пришел выбирать велосипед, продавец убедил меня купить современный «навороченный» велосипед: 24 передачи, вилка масляная, усиленная рама и колеса. Сначала подумал, что он хороший продавец и это маркетинговый ход, но, когда приобрел, остался доволен. Это действительно хороший современный горный велосипед. У нас в Белгороде есть меловые горы и много лесов. Там и катаюсь. Зимой тоже катаюсь, до -10 градусов.

Что касается футбола – люблю его с детства. Играл и за школьную команду, и за институтскую и даже за полковую. Недалеко от моего дома есть стадион с искусственном полем, где 2 раза в неделю стараюсь поиграть.

Из книг люблю историко-художественные романы, например, Пикуля. Недавно перечитал Бунина. У него много рассказов, которые актуальны и в наши дни – очень поучительные произведения.

Как Ваши близкие поддерживают Вас в непростых рабочих буднях?

Конечно помогают! У меня 2 дочери: старшая уже точно не будет агрономом, а младшая пока не определилась.

Техническая информация на данном сайте не заменяет рекомендаций по применению, указанных на упаковке. Перед использованием препаратов DuPont внимательно ознакомьтесь с тарной этикеткой и следуйте рекомендациям по применению. При работе с препаратами необходимо применение средств индивидуальной защиты органов дыхания, глаз, кожи