Чтобы сделать посещение нашего сайта более эффективным и удобным, мы применяем сookies. Продолжая работу, Вы соглашаетесь на  использование нами сookies в соответствии с заявлением о конфиденциальности.

Интервью с руководителем отдела регистрации

Андреем Ивановичем Злобиным

Интервью с руководителем отдела регистрации Андреем Ивановичем Злобиным

Андрей Иванович работает в DuPont более 20 лет.

Является одним из самых опытных сотрудников компании.

Андрей Иванович и его команда

В этом году, в моем саду, роскошно цветут розы

Расскажите про Ваше образование и что повлияло на выбор профессии?

С детства любил природу и особенно растения. Хотелось научиться сажать и ухаживать за посадками, чтобы самому собирать урожай. Позже пришло желание создавать новые формы растений.

Я закончил МСХА им. Тимирязева, с дипломом учёного-агронома. Получил степень кандидата биологических наук по специальности биотехнология.

Изначально, я поступал в группу селекции и семеноводства, но распределили в группу растениеводства. После первой сессии попросил о переводе на селекцию и семеноводство и у меня был хороший шанс получить перевод, но группа моих товарищей попросила деканат оставить меня в растениеводстве. С тех пор и занимаюсь защитой растений.

Как началась Ваша карьера в сельском хозяйстве? Кем и где Вы работали до DuPont?

После Академии я устроился работать агрономом-семеноводом в совхоз «Победа» Судогодского района Владимирской области, где проработал около года. Насыщенный был год: временно замещал главного агронома совхоза; внедрил рационализаторское предложение, касающееся улучшения очистки семян от трудноотделяемых семян сорняков; постоянно повышал свой образовательный уровень, выписывая с-х и научные журналы, самостоятельно изучая английский язык (немецкий у меня был базовый); пришлось даже писать проверочные задания и контрольные работы по немецкому, математике и физике, для главного агронома, которая, на тот момент, заочно училась в с/х институте.

После совхоза занимался научной-исследовательской деятельностью в институте картофельного хозяйства и на кафедре биотехнологии Тимирязевской Академии.

Сколько Вы уже вместе с нашей компанией и как устроились сюда?

В декабре 1996 г. меня пригласили в агрономический отдел компании DuPont, где и работаю в течение 20 лет, сначала в качестве специалиста по регистрации, а, в настоящий момент, руковожу отделом регистрации.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

Общение с экспертами, конечными потребителями, дистрибьютерами, посещение полевых испытаний. Существует определенная специфика в работе с государственными органами – постоянно нужно быть готовым к частным изменениям в законодательстве. Это не позволяет расслабляться.

Происходят ли какие-нибудь забавные ситуации в ходе работы? Расскажите, пожалуйста.

Одна забавная ситуация была связана с трудностями перевода. В одну из командировок на Украину, посещали местного дистрибьютера с украинскими и англоговорящими коллегами. Меня уполномочили переводить. С переводом с украинского на английский справился на отлично.

Другая ситуация возникла в Кабардино-Балкарии. После моего выступления на семинаре, мы обедали в столовой принимающего хозяйства. Стояла теплая погода, были открыты окна и в них стали заглядывать местные ослы. Я признался, что первый раз в жизни вижу живых ослов и агроном хозяйства провозгласил: «Выбирай любого осла! Теперь он твой! Забирай в Москву!» Мои отговорки, о том, что содержать осла в московской квартире очень проблематично, его никак не убеждали. Еле нашел политкорректный повод отказаться от подарка, сделанного от души.

Чтобы Вы предложили изменить или улучшить в работе компании?

Я лично чувствую недостаток общения с конечными производителями и дистрибьютерами. Всегда рад встречам с ними, когда предоставляется возможность. Но, к сожалению, из-за общей загрузки, такая возможность предоставляется недостаточно часто.

Как компания DuPont способствует Вашему личностному росту и профессиональному развитию? Как повышаете квалификацию?

За время работы, приобрел опыт регистрационной работы практически во всех странах, ранее входивших в СССР.

Какая черта характера помогает Вам достигать целей и работать в отрасли?

Видеть несколько путей при движении к цели. И, в зависимости от изменения ситуации, выбирать тот или иной путь. Эта черта была свойственна мне всегда, поэтому я и занимался исследовательской работой.

Какие советы Вы можете дать новичкам?

Не бойтесь брать на себя дополнительные обязанности. Смотрите на свою работу шире. В узком круге обязанностей работать неинтересно и это не помогает развиваться.

Расскажите о своих увлечениях и хобби вне работы.

Дача. Люблю хвойные растения. Вырастил из семян несколько туй и сосен. Соснам исполнится 1 год, туям – два. В этом году роскошно цветут розы.

В декабре прошлого года научился плавать. Сейчас регулярно хожу в бассейн и в русскую баню.

Как Ваши близкие поддерживают Вас в непростых рабочих буднях?

Близкие обладают колоссальным терпением и тактом. Уезжая в командировку, я знаю, что меня ждут.

Техническая информация на данном сайте не заменяет рекомендаций по применению, указанных на упаковке. Перед использованием препаратов DuPont внимательно ознакомьтесь с тарной этикеткой и следуйте рекомендациям по применению. При работе с препаратами необходимо применение средств индивидуальной защиты органов дыхания, глаз, кожи