DuPont отмечает 40-летие инновационного развития систем Cyrel® для флексографии

Компания сообщает о прошлых и текущих достижениях, а также планах на будущее

DuPont в этом году отмечает 40-ю годовщину с начала выпуска систем для флексографии  DuPont™ Cyrel®. Компания напоминает о прошлых достижениях, подчеркивает значимость текущих проектов и планирует дальнейшие инновационные разработки.  В 1974 году компания DuPont представила первые эластомерные фотополимерные пластины Cyrel® для отрасли печатной упаковки.  Спустя сорок лет компания DuPont играет ведущую роль в развитии отрасли, постоянно улучшая флексографию благодаря системам Cyrel® и создавая решения для печатных компаний с наиболее эффективным сочетанием высокого качества, производительности и экологической оптимизации, что позволяет добиться большого успеха.

«На протяжении последних 40 лет компании, занимающиеся печатью и эффективно планирующие свою деятельность, использовали системы Cyrel®, поскольку в них наилучшим образом сочетаются высокое качество, производительность и экологическая оптимизация, — заявил Джон Кросняк, директор по международной деятельности DuPont Packaging Graphics.  — На рынке систем флексографической печати решения Cyrel® стали отраслевым стандартом, а компания DuPont продолжает выпускать новые инновационные продукты, например Функциональные пластины Cyrel®, а также вкладывает средства в научно-исследовательские разработки, чтобы соответствовать требованиям растущего рынка.  В этом году мы вместе с нашими заказчиками отмечаем 40-летие Cyrel®.  Мы достигли этого этапа развития благодаря совместной деятельности, направленной на совершенствование флексографии».

Основные этапы развития.

• Компания DuPont изобрела первые эластомерные фотополимерные печатные пластины вместе c первым оборудованием сольвентной обработки в 1974 году. К началу 1980-х компания начала разработку автоматизированных линий по производству печатных форм, осознавая  преимущества совместного использования пластин и оборудования для повышения качества и производительности.
  • На смену химической финишной обработке пришел световой финишинг. DuPont запустил в серийное производство первые безопасные альтернативные растворители для обработки пластин в 1990 году, что повысило экологичность флексографии.
  • Компания DuPont представила цифровое устройство записи изображений DuPont™ Cyrel® Digital Imager (CDI), первую цифровую пластину Cyrel® и полностью цифровой процесс допечатной подготовки на выставке DRUPA в 1995 году.  Благодаря этому отрасль перешла от использования пленок в допечатной подготовке к цифровом процессу (СTP) с использованием удаляемых лазером масочных слоев (LAM), что позволяет владельцам товарных знаков, репроцентрам и печатным компаниям легко взаимодействовать перед печатью.
  • В начале нового века наблюдался очередной период интенсивного развития после того, как в 2000 году компания представила первую систему термальной обработки пластин DuPont™ Cyrel® FAST. В 2012 году компания провела презентацию 11 новых продуктов на выставке DRUPA.  Последние инновационные решения от DuPont — Функциональные пластины Cyrel® DFP и DSP — были запущены в серийное производство в 2013 году, они были специально разработаны для обеспечения превосходного тонового диапазона и максимально возможной плотности плашек в условиях стандартного цифрового процесса.

Компания DuPont, которая ведет свою деятельность в 100 странах на 6 континентах, продолжает развивать и расширять линию продукции Cyrel®.  «Наша цель — помочь нашим заказчикам Cyrel® в достижении такого графического качества и цветопередачи, которые бы полностью соответствовали требованиям потребителей.  Мы сделаем все возможное, чтобы следующие 40 лет также были успешными для нашей компании», — заявил Кросняк.

Компания DuPont отметит 40-летие Cyrel®, проводя праздничные мероприятия на протяжении всего года во всех странах, акцентируя внимание на основных этапах развития, а также прошлых, текущих и будущих лидирующих позициях в области инноваций благодаря системам Cyrel®.

DuPont Packaging Graphics
DuPont Packaging Graphics (http://cyrel.com) это один из ведущих поставщиков флексографских систем в стандартном и цифровом форматах; включающих фотополимерные пластины DuPont™ Cyrel®, термальное оборудование DuPont™ Cyrel® FAST, оборудование для обработки гильз DuPont™ Cyrel® round и монтажное оборудование Cyrel®. За дополнительной информацией о продуктах DuPont Packaging Graphics products, пожалуйста, посетите сайт  http://cyrel.ru.

DuPont
DuPont (NYSE: DD) приносит науку и технологию мирового класса на глобальный рынок в форме инновационных продуктов, материалов и услуг с 1802 года. Компания верит, что путем взаимодействия с клиентами, заказчиками, неправительственными организациями и идейными лидерами мы сможем помочь найти решение таких глобальных проблем как обеспечение достаточным количеством здоровой пищи людей по всему миру, снижение зависимости от ископаемого топлива и защита жизни и окружающей среды. За дополнительной информацией о DuPont и его приверженности к инновациям, пожалуйста, посетите www.dupont.com

Флексографские системы Cyrel® компании DuPont имеют сорокалетнюю историю качества, эффективности и устойчивого развития, и компания DuPont продолжает внедрять инновации, обеспечивая новые преимущества для современной отрасли флексографической печати.