Компания Дюпон представила материал Тайвек® 500 Эксперт , обеспечивающий новый уровень защиты в категориях 5 и 6

DPT_EMEA_Tyvek_Classic_Xpert_Application_218x109
DPT_EMEA_Tyvek_Classic_Xpert_Studio_218x109

Женева, Швейцария, ноябрь 2012 г. При работе в автомобильной мастерской с токсичными спреями, при перевозках опасных материалов или при работе с уликами на месте преступления работники нуждаются в профессиональной спецодежде для защиты от загрязняющих веществ и мелких частиц. Компания Дюпон, разработчик защитного комбинезона Тайвек® 500, который на протяжении 18 лет успешно защищал людей и технологические процессы, создала защитный комбинезон второго поколения — Тайвек® 500 Эксперт , обеспечивающий еще более высокий уровень защиты и комфорта в категориях 5 и 6.

Комбинезон новой конструкции задерживает 99,2 % пыли (1) и в три раза больше жидкости (2), чем его предшественник. В этом легком и прочном комбинезоне используются инновационные решения, обеспечивающие исключительный уровень защиты людей и технологических процессов. Вместе с тем он предлагается по той же цене, что и Тайвек® 500, благодаря чему работники получают улучшенную защиту, которая остается экономически выгодной для их предприятий.

Улучшенная защита от жидких веществ
Тайвек® 500 Эксперт обеспечивает улучшенную защиту от жидких веществ благодаря новой технологии проклеивания швов, ожидающей патента. Компания Дюпон смогла улучшить каждый аспект защиты, в результате чего Тайвек® 500 Эксперт успешно прошел испытания на соответствие Типу защиты 6 по новому строгому методу (метод А по стандарту EN ISO 17491-4:2008). Тайвек® 500 Эксперт также демонстрирует улучшенную защиту по результатам более жесткого испытания всего костюма при высокой интенсивности распыления на соответствие Типу защиты 4 (метод B по стандарту EN ISO 17491-4). Он пропускает внутрь значительно меньше жидкости, чем костюмы с обычными простроченными швами, позволяя пользователю чувствовать себя более уверенно. Кроме того, новый материал Тайвек® 500 Эксперт имеет сертификат по защите от возбудителей инфекций (EN 14126), а также от некоторых химических веществ в виде водных растворов с низкой концентрацией.

Дополнительная защита от мелких частиц
Дюпон™ Тайвек® — нетканый материал, создаваемый из сверхтонких и длинных полиэтиленовых волокон высокой плотности и отличающийся исключительной прочностью и гибкостью. Стоит отметить, что от мелких частиц Тайвек® 500 Эксперт защищает в шесть раз лучше, чем Тайвек® 500, и в десять раз лучше, чем микропористые пленки (1). Этот комбинезон устанавливает новый стандарт защиты от мелких частиц — внутрь него проникает лишь 0,8 % частиц, в то время как Тайвек® 500 пропускает 5 % частиц, а обычная микропористая пленка — 8 %. Новый комбинезон также обеспечивает 2-й класс защиты от радиоактивных частиц. (3)

Инновационный дизайн, исключительный комфорт и высочайшая защита
Тайвек® 500 Эксперт — полностью обновленная модель, предлагающая пользователю улучшенную защиту. Среди нововведений следует назвать капюшон новой конструкции, идеально облегающий контуры лица и шеи, что снижает риск попадания опасных веществ, и более длинные рукава, что обеспечивает хорошее прилегание даже в тех случаях, когда руки пользователя подняты над головой. Данное улучшение дизайна избавляет от необходимости использования неудобных петель для больших пальцев и предоставляет еще больше комфорта и гибкости. Как неоднократно замечали лица, носившие комбинезон с целью проверки его качеств, новый дизайн отличается высокой эргономичностью, обеспечивая более высокую степень свободы движений.

Тайвек® 500 Эксперт имеет вклеенную (не прошитую) эластичную талию, что позволило уменьшить количество швов на комбинезоне. Это делает его более прочным и снижает вероятность проникновения опасных веществ внутрь костюма. Прочный, долговечный и устойчивый к трению комбинезон с двух сторон обработан антистатической пропиткой, не содержит силикона и не выделяет ворса. При создании Тайвек® 500 Эксперт компания Дюпон учитывала потребности пользователей, поэтому рукоятка бегунка молнии на этом костюме бóльшего размера, благодаря чему их стало легче расстегивать и застегивать в перчатках. Использование молнии с замком исключает случайное расстегивание во время работы. Костюм Тайвек® Xpert пропускает воздух и пар, что обеспечивает максимальную воздухопроницаемость и комфорт при сохранении максимального уровня защиты.

Полезная упаковка
Упаковка Тайвек® 500 Эксперт служит не только для надежного хранения защитного комбинезона. Нанесенные на нее простые пиктограммы дают наглядные инструкции по надеванию и снятию костюма. Более заметная информация о размере на упаковке и на ярлыке на внутренней стороне одежды облегчают выбор комбинезона правильного размера. Кроме того, новая упаковка более компактна, что уменьшает количество отходов. Она закрывается с помощью застежки на липкой основе, что позволяет защитить комбинезон от повреждений и дольше сохранять его в хорошем состоянии. Ее дизайн также облегчает презентацию продукта, так как упаковка может быть вывешена на витрине.

Компания Дюпон смогла улучшить каждый аспект защиты комбинезона Тайвек® 500 Эксперт , и теперь предлагает самые передовые защитные комбинезоны в категориях защиты Типа 5 и 6 на сегодняшнем рынке. Непревзойденный уровень защиты от жидкости и твердых частиц дает работникам уверенность в том, что они носят лучший защитный комбинезон в данной категории. Компания Дюпон неизменно руководствуется высокими стандартами качества, охраны здоровья, защиты окружающей среды и соблюдения этики, и ее продукция отвечает самым строгим требованиям Европейского союза и отраслевым стандартам.

(1) По результатам испытаний на проникновение жидкости внутрь костюма при выполнении работы одного вида (TILE), проводившихся по стандарту EN ISO 13982-2 над костюмами, проклеенными в области маски, лодыжек, запястий и клапана.
(2) По результатам испытаний при низкой интенсивности распыления, проводившихся в соответствии с методом А по стандарту EN ISO 17491-4.
(3) По результатам испытаний на проникновение жидкости внутрь костюма при выполнении разных работ (1/TILA), проводившихся по стандарту EN 1073-2.