Заявление DuPont о судебном предписании против Kolon Industries | Дюпон™ Кевлар®

Свяжитесь с нами:

Уилмингтон, штат Делавер, 31 августа, 2012: компания DuPont выступила со следующим заявлением после вчерашнего постановления федерального суда США в Ричмонде, штат Вирджиния, предписывающее Kolon Industries остановить производство и продажу их арамидного волокна Heracron®:

"Судебное предписание, следующее за назначенным в пользу DuPont возмещением ущерба или убытков в размере 920 миллионов долларов, повторно подтвердило то, что уже было ясно:  Kolon Industries умышленно и злонамеренно присвоила запатентованную технологию Kevlar® компании DuPont", – заявил Томас Л. Сейджер (Thomas L. Sager), старший вице-президент DuPont и главный юрисконсульт.  "Суд первой инстанции предписал Kolon остановить производство, продвижение на рынке и продажу любых продуктов параарамидного волокна по всему миру в течение 20 лет; он также запретил Kolon на постоянной основе использовать любую из торговых тайн, украденных Kolon у DuPont.  Кроме того, Kolon должна до 1 октября убрать и вернуть торговые тайны DuPont или столкнуться с судебным процессом о неисполнении постановлений.

В этом постановлении суд посчитал поведение Kolon "наглым", добавив, что "поведение Kolon показывает полное игнорирование прав DuPont на коммерческую тайну и пренебрежение к закону, который защищает такие тайны."  Для Kolon, постановил судья, незаконное присвоение коммерческих тайн компании DuPont было "вопросом корпоративной политики".  Судебный запрет полномасштабного производства является обоснованным, поскольку "суд не имеет уверенности в том, что Kolon может основываться на приведение в порядок своей собственной деятельности".

Томас Пауэлл (Thomas G. Powell), президент DuPont Protection Technologies, добавил: "Мы довольны тем, что судья обеспечивает исполнение мер защиты наших коммерческих тайн Kevlar®.  DuPont посвятил более 40 лет и значительные расходы на исследование и совершенствование Kevlar®, чтобы сделать его арамидным волокном, пользующимся наибольшим доверием в мире.  Очень важно не только для нас, но и для наших клиентов, что мы способны продолжать вводить новшества и инвестировать в наш бизнес, наши бренды и наши новейшие технологии, включая и наш новый объект для производства Kevlar® рядом с городом Чарльстон, Южная Каролина.  Приказ судьи ясно дает понять Kolon и другим, что они не могут получить выгоду от воровства наших торговых тайн."

Сопутствующие сведения:

DuPont занимался судебными разбирательствами с Kolon дольше трех лет.  В январе 2012 года судья в суде первой инстанции в судебной тяжбе DuPont против Kolon за хищение коммерческой тайны отказал Kolon в ходатайстве о направлении дела на новое рассмотрение и в отмене или смягчении возмещения ущерба в размере 920 миллионов долларов.

В дополнение к нынешнему постановлению о судебном запрете, DuPont ожидает взыскать оплату юридических услуг, затраченных на исковой процесс в суде о хищении Kolon коммерческих тайн DuPont, на которые компания DuPont потратила десятилетия развития.  DuPont продолжает судебный процесс о принудительном осуществлении в судебном порядке взыскания согласно постановлению.

В 2007 году у DuPont вызвала беспокойство деятельность Kolon, и DuPont известила об этом ФБР, министерство юстиции и министерство торговли США.  DuPont подала гражданский иск против Kolon в 2009 году и жюри по делу присудили DuPont компенсацию в размере 919 миллионов долларов в сентябре 2011 года.  В ноябре судья в суде первой инстанции постановил, что Kolon гарантированно осуществит возмещение убытков, присуждаемых в порядке наказания, в максимальном допустимом по закону размере.  В сочетании с сентябрьским вердиктом суда присяжных, общая сумма возмещения ущерба против Kolon теперь в общей сложности составила более 920 миллионов долларов, включая проценты, начисленные после вынесения судебного решения.

Новаторские исследования ученых DuPont в области жидкокристаллических полимерных растворов в 1965 легли в основу коммерческого изготовления арамидного волокна Kevlar®, получившего наибольшую известность благодаря его применению в военных и правоохранительных областях.  Кроме того, Kevlar® используется для многих коммерческих и промышленных областей применения, начиная от шин и волоконно-оптических кабелей до спортивного оборудования и космических скафандров.

DuPont (NYSE: DD) привносит науку и технику мирового класса на всемирный рынок в виде инновационных продуктов, материалов и услуг с 1802 года.  Компания верит в то, что благодаря сотрудничеству с клиентами, государственным сектором, неправительственными организациями и научными деятелями, сможет помочь найти решения таких глобальных проблем, как обеспечение достаточно здоровой пищей людей во всем мире, снижение зависимости от ископаемых видов топлива, и защиты жизни и окружающей среды.

#   #   #

8/31/12

Логотип DuPont Oval, DuPont™, The miracles of science™ и Kevlar® являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании "Дюпон" и дочерних предприятий.