"Техпласт" выиграла премию 2012 года Инновации Дюпон™ Кевлар®в регионе ЕБВА | Дюпон

Свяжитесь с нами:

Победитель премии 2012 года Инновация Кевлар® – "Техпласт"

Премия Дюпон Инновация Кевлар® 2012 года

"Парящий щит" Анураг Этчепареборда

Женева, Швейцария, Июнь, 2012: "Дюпон" объявила победителя премии Инновации Дюпон™ Кевлар®, который продемонстрировал идеи, методы, технологии, применения, продукты и услуги, используя Дюпон™ Кевлар® в новом направлении. В этом году премия в регионе ЕБВА (Европа, Ближний Восток и Африка) была присуждена компании "Техпласт" из Польши за их инновационное использование Кевлар® в ультралегких композитных цилиндрах СЕЙФЕР®.

Критерием оценки было использование Дюпон™ Кевлар® совместно с новыми материалами или новыми технологиями обработки и творческий подход в поиске новых способов применения Дюпон™ Кевлар®. Также во внимание принималась способность инновации защитить людей, процессы или оборудование, а также сотрудничество претендента с Дюпон или другими компаниями и организациями.

Премия Инновации Дюпон™ Кевлар®была присуждена уважаемым жюри: профессор Ричар Шиллинг из университета Ройтлинген, Германия, Ник Браун, главный редактор "Джейнз Интернешнл Дефенс Ревью" и Беатрис Муро, технологический менеджмент "Дюпон Протекшн Текнолоджиз". Жюри присудило премию компании "Техпласт" за их использование Кевлар® в новом поколении цилиндров СЕЙФЕР®, работающих под давлением, для более легкого и безопасного хранения газа.

Благодаря Кевлар® "Техпласт" смог усилить структуру традиционного цилиндра и достичь существенного сокращения его веса. Эта разница в весе делает цилиндры СЕЙФЕР® идеальным выбором для медицинских и аварийных служб. Эти цилиндры повсеместно используются пожарными, парамедиками и аквалангистами для хранения кислорода. "Техпласт" сократил вес цилиндра на 65 % по сравнению с традиционными стальными, что дает существенные преимущества службам, работающим в сложных условиях, где важно сократить тоннаж.

Чтобы вознаградить этот творческий подход призом, который бы в полной мере отразил природу Кевлар®, "Дюпон" сотрудничала с Университетом искусств и дизайна Лозанны, одной из самых престижных школ искусств Швейцарии. Студентам магистратуры направления "Дизайн продукта" в университете искусств и дизайна в Лозанне, Швейцария, была представлена возможность продемонстрировать свой талант в создании награды за инновационную идею Кевлар®, чтобы создать шедевр, способный воплотить в себе принципы соревнования. "Парящий щит" Анураг Этчепареборда был единогласно выбран победителем. Приз – простая и органичная форма, сделанная из Кевлар®, будто парит, защищая часть тела, – был оценен за то, что представил как легкость, так и силу материала. Смотреть видео процесса разработки премии Инновации Кевлар® .

"Дюпон" объявил "Техпласт" победителем премии 2012 года Инновации Кевлар® в Евросатори, международной выставке в Париже. Жюри также решило присудить специальный приз Джулиану Пиатеку из Лаборатории количественного магнетизма, Федеральная политехническая школа Лозанны. Использование нити Кевлар® в единственном в мире пьезоактуаторе, управляемом магнетометром СКВИД, позволило снизить температуру до ультранизкой, что впечатлило жюри, и оно оценило многочисленные возможные применения этого решения в коммерческих и научно-исследовательских целях.

"Со времени первого коммерческого использования в 1970-х гг. как заменитель стали в шинах Кевлар® стал всемирно известным ведущим брендом," - говорит Томас Дж. Пауэлл, президент "Дюпон Протекшн Текнолоджиз". "Кевлар® особенно известен благодаря своей способности защищать сотрудников правоохранительных органов, военных и производственный персонал, но он, благодаря прочности и малому весу, используется в самолетостроении, производстве оптоволоконных кабелей и нефтяных платформах – во всех творческих решениях, которые улучшают нашу жизнь. Премия Инновации Дюпон™ Кевлар®дает возможность инноваторам продемонстрировать удивительные вещи, которые они делают с помощью Кевлар®, чтобы сделать наш мир более безопасным сегодня и в будущем".

Присуждение премии состоялось в важное для Кевлар® время. Вложение 500 миллионов долларов в промышленные мощности, новый завод Дюпон™ Кевлар® открылся недалеко от Чарльстона, Южная Каролина, в 2011 году. Завод использует передовые технологии, что позволяет "Дюпон" удовлетворять растущий спрос на современные защитные материалы в новых отраслях по всему миру, расширяя свой портфель научных инноваций и значительно повышая производительность.