Компания DuPont завершила четыре сделки по приобретению компаний в области технологий для водоочистки

Press Release | январь 9, 2020
Press Release
Компания DuPont завершила четыре сделки по приобретению компаний в области технологий для водоочистки

Г. Уилмингтон, США, 9 января, 2020г. – компания DuPont (NYSE: DD) объявила о закрытии сделок, начатых в 2019 году, по приобретению компаний Desalitech, inge GmbH, Memcor® и OxyMem Limited, что позволило расширить передовой продуктовый портфель технологий для водоочистки и сепарации, включающий решения по ультрафильтрации, обратному осмосу и ионообменным смолам.

Данные сделки направлены на расширение продуктового и технологического ассортимента DuPont, помогающего решать текущие и будущие задачи клиентов, которые включают растущую потребность по переработке водных ресурсов и снижению энергозатрат на их очищение.  

“Применяя различные бизнес-модели в работе с производителями оборудования, конечными потребителями и другими участниками производственного цикла, мы помогаем решать их задачи, связанные с водными ресурсами и обеспечивать исключительно высокую прибыльность” 

Эйчпи Нанда, Глобальный вице-президент и Генеральный директор бизнес-подразделения DuPont Решения для водных ресурсов

“Недостаток водных ресурсов — это глобальная проблема, которую нужно решать безотлагательно. Являясь лидером инновационных технологий для водоочистки, мы непрерывно расширяем наш технологический портфель высококачественных решений, помогающих нашим клиентам очищать, хранить и повторно использовать драгоценные ресурсы,” -  заявил Эйчпи Нанда, Глобальный вице-президент и Генеральный директор бизнес-подразделения DuPont Решения для водных ресурсов - “Применяя различные бизнес-модели в работе с производителями оборудования, конечными потребителями и другими участниками производственного цикла, мы помогаем решать их задачи, связанные с водными ресурсами и обеспечивать исключительно высокую прибыльность.”

Данные приобретения расширят продуктовый портфель DuPont, будут способствовать созданию инновационных решений и помогут повысить уровень сервиса и одновременно с этим снизить затраты производственного цикла водоочистки.  Четыре компании, присоединившиеся к бизнес-подразделению DuPont Решения для водных ресурсов, включают:

  • inge GmbH, бизнес-подразделение компании BASF, которое специализируется на ультрафильтрационных мембранах. Лидирующая ультрафильтрационная технология для многоканального насосного оборудования дополнит технологии DuPont, включающие высокотекучие поливинилиденфторидные мембраны. В рамках сделки к компании присоединится примерно 150 новых сотрудников по всему миру, штаб-квартира и производственная площадка, расположенная в г. Грайфенберг, Германия, а также сопутствующая интеллектуальная собственность, принадлежащая компании BASF SE.
  • Memcor®, бизнес-подразделение компании Evoqua Water Technologies Corp, которое специализируется на технологиях для ультрафильтрации и мембранных биореакторов (MBR). Добавление данного ассортимента для ультрафильтрации расширит портфель решений DuPont для мембранных биореакторов, подводных, установленных под высоким давлением, ультрафильтрационных систем и других новых областей применения. В рамках сделки к компании присоединятся производственная площадка, расположенная в Австралии, а также примерно 200 сотрудников.
  • Desalitech Ltd, компания, специализирующаяся в области технологий для обратного осмоса замкнутого цикла. Технология компании Desalitech направлена на удовлетворение растущей потребности в восстановлении уровня полной воды в ключевых рыночных сегментах, таких, как пищевое производство, коммунальное обслуживание, микроэлектроника, энергетика и других. Данная технология дополнит портфель решений DuPont, направленных на снижение затрат производственного цикла водоочистки, обеспечение воспроизводства воды на более, чем 95% и упрощение работы в небольших и среднеразмерных системах для конечных потребителей в промышленных и децентрализованных условиях. В рамках сделки присоединятся активы компании (торговые марки и продуктовый портфель), интеллектуальная собственность и 40 сотрудников.
  • OxyMem Limited, компания, занимающаяся разработкой и производством технологий мембранного вентилируемого биореакторa (MABR), направленных на переработку и очищение сточных вод в коммунальном хозяйстве и в промышленности. В рамках сделки в компанию будет передана вся интеллектуальная собственности, более 60 сотрудников и производственная площадка, расположенная в г. Атлон, Ирландия.

С присоединением портфелей компаний inge и Memcor, компания DuPont станет лидирующим поставщиком решений для ультрафильтрации в таких областях, как коммунальное хозяйство, промышленность, энергетика, переработка сточных вод и другихС добавлением технологий для обратного осмоса замкнутого цикла компании Desalitech, компания DuPont сможет обеспечивать более широкий ряд решений для борьбы с нехваткой водных ресурсов и их очистки. Благодаря развивающимся технологиям компании OxyMem, DuPont поможет своим клиентам снизить количество вредных отходов и энергозатраты при переработке вторичных сточных вод.

“Данные приобретения полностью соответствуют стратегии, направленной на укрепление лидирующей позиции в области технологий для водоочистки с целью лучшего удовлетворения потребностей наших клиентов по всему миру,” – заявила Николь Ричардс, Директор по стратегическому развитию бизнес-подразделения DuPont Решения для водных ресурсов. “Мы работаем с нашими клиентами и партнёрами, обеспечивая их самыми лучшими новыми технологиями для водоочистки и сепарации с целью преодоления глобального кризиса, вызванного нехваткой водных ресурсов.”

О подразделении DuPont Безопасность и строительство (Safety & Construction)

DuPont Безопасность и строительство — это мировой лидер на рынке продуктов и инновационных решений для удовлетворения наиболее важных потребностей в области обеспечения водными ресурсами, строительства и безопасности. Клиенты компании достигают успеха благодаря ее уникальным возможностям, мировому масштабу и культовым брендам, среди которых Corian®, Kevlar®, Nomex®, Tyvek®, GreatStuff™, Styrofoam™ и FilmTec™. Более подробную информацию о решениях DuPont для водных ресурсов можно найти на сайте https://www.dupont.com/water.

Компания DuPont

Компания DuPont (NYSE: DD) — это глобальный лидер в сфере инноваций, предлагающий широкий ассортимент материалов, ингредиентов и решений, способствующих трансформации производственной деятельности и повседневной жизни людей. Наши сотрудники применяют свои разносторонние знания и опыт для реализации передовых идей, помогая клиентам в продвижении востребованных продуктов и «умных» решений в таких перспективных сегментах рынка, как электроника, транспорт, строительство, водоочистка, здоровье и благополучие, безопасность пищевых продуктов и охрана труда. С более подробной информацией можно ознакомиться на веб-сайте: www.dupont.com.

С более подробной версией релиза, включающей предупреждения о заявлениях прогнозного характера, можно ознакомиться по ссылке (англ.).

#   #   #

DuPont™, овальный логотип DuPont, и все продукты, обозначенные символами ™, ℠ или ®, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками филиалов DuPont de Nemours, Inc., если не указано иное.

Контакты для СМИ:

Dan Turner

+1 302-996-8372

daniel.a.turner@dupont.com

 
 
 
 
 
 

Media Contact:

Dan Turner

Corporate Media Relations

+1 302-996-8372

daniel.a.turner@dupont.com